生物与食品工程学院举办新进教师课堂教学创新大赛
日期:2021-08-24  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:1


为了提升新进教师教学能力和业务水平,进一步深化课堂教学改革与创新,提高人才培养质量。8月23日,生物与食品工程学院在智慧教室306举行新进教师课堂教学创新大赛。学院教学督导组专家和获得黄淮学院2021年课堂教学创新大赛特等奖的本院教师担任大赛评委,部分教师到场观摩比赛。

首先,副院长王明成宣布了比赛规则和评分标准。然后,各位参赛教师自选讲授内容,先说课5分钟,再模拟授课15分钟,最后回答专家提问。评委们依据《黄淮学院教师课堂教学创新大赛评分标准进行评分。

比赛中,各位参赛教师对教学目标、教学重点难点、教学策略和教学组织等把握基本到位,能够较为熟练地运用慕课、在线教学平台、学习通、知识点小视频等教学工具和教学资源;将“以学为中心”、“课程育人”、“任务驱动式案例教学”等教学理念融入到教学实践中。新教师们准备充分,教态自然、语言流畅,教学内容丰富,教学设计基本合理,证实了我院新进教师都掌握了讲课的基本功,也说明了指导教师的认真负责。评审专家对每位参赛教师的各个展示环节进行了细致、深入的点评,指出每个选手的优点和特长的同时,并提出了中肯的意见和建议,使新进教师们受益匪浅。

经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终确定梁思佳、郭红伟、孙红梅、郭双、王淑静5位教师在大赛中获奖。

比赛结束以后,刘军和院长向获奖教师表示热烈的祝贺,同时也向专家评委表示衷心感谢。他指出新进教师是我院教育教学的新生力量,学院一直高度重视新进教师的培养工作,坚持采取鼓励其参加教学培训、导师一对一培养、督导听课指导、新进教师听课学习等措施,帮助每一位新进教师快速成长。此次大赛是提升新进教师教学水平、专业素养的一种重要途径,新进教师潜力无穷,并勉励他们通过本次比赛,汲取经验、找出差距,不断打磨与提升自身教学能力及综合素质,进一步提高课堂教学质量。

撰稿:宋丽    审核:禹志成

 

 


 

 

收藏本页