我院针对大学生树立正确的就业观做当前就业形势的报告
日期:2018-12-10  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:56

大学生就业形势分析

2018127日,我院于6D1为生物与食品工程学院即将毕业的同学做当前就业形势的报告。今天所讲内容为大学生应树立正确的就业观,具体内容如下:

认清就业形势,转变就业观念。此刻刚走上社会的大学生大多是独生子女,大多不愿从事艰苦的、基层一线的工作,都想选取舒服安逸、钱多事少的岗位。清华大学生尚能应聘城管工作,那么,我们也应放下身段,把自己投入到一个普通劳动力的位置上,参与到全社会各岗位的就业竞争中去。况且,此刻许多企业包括知名企业招聘的“门槛”普遍降低,只要求职者要求不是个性高,一般都能找到适宜工作。因此,大学生在求职的时候千万不要过分的挑剔,更要消除“眼高手低、有业不就”的思想,调整自己过高的、不切实际的想法。从就业地而言,不必须非扎堆城市不可,也能够思考乡镇甚至边远地区。从薪酬待遇而言,也不必须非要高薪不可,从低薪就业开始,先赚取工作经验也是很有必要的。

 

 

                                            生物与食品工程学院

                                                                                   2018.12.07

 


收藏本页