首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
我院暑期社会实践之-爱心支教暨十九大精神宣讲活动圆满结束
日期:2019-07-14 00:00:00  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:0

生物与食品工程学院“三下乡”暑期社会实践——“心中有党,成长路上不迷茫”爱心支教活动

714日,生物与食品工程学院为期10天的“三下乡”社会实践接近尾声,这也是志愿者们开展“学以致用,服务他人”爱心支教活动的最后一堂课,今天的支教任务是“心中有党,成长路上不迷茫”。早上,爱心支教团的志愿者们跟随党总支副书记李宏升、团总支书记吴方青及学工办主任副孙楠来到了最后一次来到了驿城区胡庙乡吴楼村的吴楼小学。这堂课以十九大精神为中心主题

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、有希望”,为更好的提升支教服务的质量同时将十九大精神落实到社会实践和教学实践中去,在准备此次支教活动之前,志愿者团队成员已认真学习过十九大精神,秉着“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的理念,爱心支教团开始行动。

14日上午,爱心支教团到达吴楼小学,志愿者走上讲台,以“心中有党,成长路上不迷茫”为主题进行宣讲。考虑到教育对象,志愿者们从少先队的来源和历史讲起,又讲述了许多少先队员的优秀事迹,再讲到小同学们未来即将加入的共青团的团史,讲述广大有志青年在各个时期发挥的积极作用,激励同学们做有理想、有担当、有本领的人。同时鼓励小同学们好好学习,勤于读书,知识改变命运,知识成就人生。要知道,让年纪不大的小同学们直接学习十九大报告精神是比较吃力的,我院志愿者们希望能够通过自己的学习与思考将自己的收获以更加易于接受的方式向孩子们讲述,通过讲述党的精神和故事,让十九大精神在小同学们心中埋下勇于担当,读书成才的种子。

结束后,李书记表示,希望我们支教团的十九大精神宣讲能够让小同学们树立坚定的理想信念,锤炼思想品格,黄淮生工的学子也是通过这种方式在为中国特色社会主义新时代的伟大目标而奋斗,在用自己的方式为中华民族的伟大复兴梦而奋斗。

 

                                撰稿:邵呈帆  审核:李宏升



   



   



   

 


点击数:0收藏本页