首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
生物与食品工程学院“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束
日期:2019-07-16 00:00:00  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:2


7月15日,天气晴朗,微风略燥,生物与食品工程学院的“三下乡”暑期社会实践活动画上了一个圆满的句号。当天,我院活动相关人员在吴楼小学做简短整理总结并合影留念,党总支副书记李宏升、团总支书记吴方青、学工办副主任孙楠及我院全体志愿者参与总结。

总结短会上,李书记表示,在本次“三下乡”活动中,每位志愿者都为建设社会主义新农村贡献出了自己的一份力量,大家广泛深入地农民生活和农村基层工作,以支教活动贯穿始终,为孩子们带去充满活力的新知识、新想法,也为广大基层人民带去了新思想、新观念。在“科技支农”系列活动中,大家针对问题,用科技手段为劳动人民提出改进方案;在“食为民天”食品安全调查活动中,我们用专业知识为劳动人民的生活健康助力;进行国情调研时,我们向劳动人民展示国家的进步,宣传时事政策,带去法律知识,使村民深入了解基本国情……这些活动都意义非凡。随后,带队学生干部之一牛智勇进行讲话,他说:“在这次的‘三下乡‘暑期实践中,黄淮生工的志愿者们经受锻炼,磨练意志,增长才干,我们在实践中更加全面的了解社会,认识国情,进行社会观察并且服务了基层劳动人民。以我院特色的‘科技支农’和‘食为民天’食品安全调研活动为代表,我院志愿者准备的一系列活动都具有其各自的现实意义,我们真切的希望的本次‘三下乡’活动能切实为胡庙乡基层劳动人民带来帮助。此外,本次活动的成功不单单是志愿者们精心准备的结果,更是带队领导老师们发挥模范带头作用,悉心指导的结果,我代表生物与食品工程学院全体志愿者感谢老师们的指导。最后,吴楼小学校领导也表示了对我们志愿者团队的不舍与对大家志愿工作的感谢,总结短会在祥和的氛围中结束。

通过本次“三下乡”暑期社会实践活动,黄淮生工的志愿者们磨练了意志,培养了动手能力和团队协作精神,实现了实践社会锻炼自我的目的,也为将来如何更好的进入基层、服务基层做出了贡献,同时也是大学生了解社会、开阔视野的重要途径,同学们在用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会。


                            撰稿:邵呈帆        审核:李宏升


 


点击数:2收藏本页