首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
我院2019级新生参加学校军训汇演暨开学典礼活动
日期:2019-09-22 00:00:00  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:1


 

921日上午,黄淮学院2019级新生军训汇演暨开学典礼在市体育馆隆重举行。典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,在全场师生的注目下,五星红旗冉冉升起。

 

随后嘹亮的检阅进行曲响起,党委副书记王冰在军官陪同下检阅了参加汇报表演的军训方队,并向同学们致以最亲切的关怀与问候。紧接着,在国旗护卫队的带领下,17个军训方队的同学们士气高昂,踏着整齐矫健的步伐走过主席台,接受校领导和部队教官的检阅。

 

分列式之后,各个军训方阵分别进行了分列式表演、花样队列表演、军体拳、啦啦操等,赢得体育馆内阵阵掌声。典礼进行下一项进程,李国胜书记带领全体党员重温入党誓词,表达“不忘初心,牢记使命“的坚定信念激励同学们不忘初心,砥砺前行,发扬除了奋斗,别无选择的学院精神。

 

典礼的最后,校长谭贞寄语新生,“要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,敢闯敢干、一往无前,以奋斗之我,不负韶华,不负时代。 听从时代的召唤,以青春之名,赴时代之约,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任,在黄淮这片沃土上,坚守初心、牢记使命,做一名有家国情怀,有责任担当的时代新人。”

 

军训汇演的结束,也意味着19级新同学们的大学生涯正式开启,从此踏上了人生的新征程。作为新时代的天之骄子,我们肩负着振兴祖国的重任,相信在今后的大学生活里,同学们定会勤奋学习,不断巩固专业知识,努力成为一个合格的新时代接班人。

                                   撰稿:吴文珍 审核:李宏升

 



  


  


  

点击数:1收藏本页