首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
校党委副书记杨耀华到联系学院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
日期:2019-09-25 00:00:00  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:0


根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,校党委副书记杨耀华于2019924日下午到联系学院生物与食品工程学院对“不忘初心、牢记使命”主题教育、党支部规范化建设以及专项整治工作开展情况进行调研指导。学院党政班子及全体教职工党员、教师参加调研活动,活动由学院党总支书记禹志成主持。

杨耀华首先同院领导班子进行了座谈交流,详细了解了该院“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和特色做法成效,交流了开展主题教育的经验体会,征询了对学校主题教育的意见建议,对生物与食品工程学院主题教育开展情况给予肯定,并指出工作中存在的问题和不足,对做好下一步主题教育提出了三点意见:一是规定动作不走样。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不分环节,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要将主题教育的各项硬指标、硬要求,不折不扣地认真贯彻落实好;二是质量标准要提升。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿全过程的主线,切实解决好思想根子的问题。检视问题要对照党章党规相关要求,结合调查研究、谈心谈话、群众反映等征集到的意见建议,认真检视反思。同时针对查找到的问题,要抓好整改落实,即行即改、立行立改,要用解决问题的实效检验主题教育的成效;三是做到三个结合。即与推进2019年学校、学院各项重点工作任务结合,与省委巡视反馈意见整改工作任务结合,与师生关心关注的热点难点结合。确保主题教育成效真正体现到推动和解决学院事业发展的难点重点问题上来,以高质量党建推进学校各项事业高质量发展。

杨耀华还同教工党支部书记及委员进行了座谈交流,调研了解基层党支部建设状况,并对党支部“三会一课”制度落实及党支部主题党日活动开展提出了明确要求。

禹志成表示,学院领导班子坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为凝聚共识、推动发展的重要契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委、校党委的部署安排,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合生物与食品工程学院院工作实际,不折不扣贯彻落实主题教育“四个贯穿始终”和“一开始就改起来”的具体要求,带头边学边查边改,确保主题教育成效真正体现到推动和解决学院事业发展的难点重点问题上来,确保全院主题教育高标准、高质量同步推进。


                        撰稿:李宏升 审核:禹志成



     


  


点击数:0收藏本页