首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
生物与食品工程学院举行综合实训和专创融合总结表彰大会
日期:2021-01-01 00:00:00  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:10

20201231日上午,生物与食品工程学院2020~2021学年第一学期综合实训和专创融合总结表彰大会在6号教学楼6D6召开。生物与食品工程学院党政班子成员、教师代表及学生代表200余人参加了颁奖仪式。会议由王震老师主持。

会上,副院长李大红宣读了获奖学生名单。学院领导、实习指导老师为获奖团队和个人颁奖。

本学期的综合实训有3个专业共408名学生、13名教师参加,在各教研室的动员、指导老师的详细讲解和耐心指导下,本学期综合实训和专创融合圆满结束。

通过本次综合实训,把专业知识融合到同学们未来创新创业教育中,同学们也深刻地体会到了理论同实践相结合的重要性,进一步提高自己的综合素质。通过项目运作和竞赛活动,达到了以赛促学、以赛育人、专创融合的目的。

院长刘军和教授作总结讲话。他对本学期综合实训、专创融合中辛勤付出的老师们表示由衷的敬意,对受到表彰的同学们表示热烈祝贺,对本次专业认知实习取得的成效表示充分的肯定。同时,他表示生物与食品工程学院党政班子认真落实立德树人根本任务,围绕驻马店市经济社会发展和产业转型升级,创新办学模式和人才培养模式,以高质量党建引领各项事业高质量发展,尤其在应用型创新人才培养上成效显著。同时,向同学们提出了三点希望:我们每学期进行为期两周的综合实训和专创融合教学活动,所选课题都是一些贴近企业实际应用的关键技术,目的就是要进一步完善我院综合实训产品化,有效推进我校三全育人工作机制,实现我校应用型人才培养目标。二是希望同学们今后在实践实训中不断提升实践操作能力,将所学的理论知识融入实际工作中;同时,在工作实践中不断增强对社会、对工作、对同事的认识能力和水平,为将来走向社会提前打下坚实基础。三是希望同学胸怀天下,勇于担当。担当起自己的未来,担当时代的重任。担当不能靠颜值,而要靠才华,有了才华才能担负起责任,才能支撑起美好的未来。最后他祝福所有学生与老师在新的一年里学习进步工作顺利,祝大家明天愈加光辉灿烂,更加绚丽多彩。

撰稿:李大红  审核:禹志成

点击数:10收藏本页