副校长耿红琴参加生物与食品工程学院 “绿色清明 网祭英烈”党日活动
日期:2022-04-06  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:42


为深入贯彻落实习近平总书记关于红色资源的重要论述精神和视察河南重要讲话精神,传承红色基因,赓续精神血脉,在清明节来临之际,依照疫情防控要求,生物与食品工程学院倡导并组织开展了“绿色清明,网祭英烈”主题党日活动。

该项活动进行了精心组织,通过相关工作群发布英烈事迹,鼓励广大师生积极转发学习,以中华英烈网、河南英烈网为主平台,通过活动平台现场观看视频,广泛宣传革命烈士事迹,提高参与活动的积极性。学院各党支部按照活动方案要求分别组织开展,通过网上献花、网上点烛、书写寄语等形式,党员们表达对英烈的深切哀思和崇高敬意。副校长耿红琴同志参加了教工第一党支部的党日活动。

教工第一党支部通过中华英烈网追思先烈,缅怀英雄,面对人民英雄纪念碑鞠躬致敬。“革命烈士付出的巨大牺牲永远值得我们怀念,他们的英雄事迹、革命精神,将激励我们一直砥砺奋进”“我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想”,同志们纷纷抒发对革命先烈的崇高敬意、寄托深切哀思。随后,副校长耿红琴同志还就如何制订计划、更好地开展党日活动,学院党委书记禹志成同志就如何做一名合格的共产党员进行了指导。

教工第二党支部通过开展网上祭奠先烈、“我对先烈有话说”等系列活动表达对英烈的追思。在党日活动中党员们还逐个发言,畅谈在日常的工作中如何秉承先烈的光荣传统,在各自的岗位上做出更多的贡献。

学生党支部还通过观看电影《风云1927》进行党史、党性及思想信念教育。同学们表示,新时代早已给清明节注入了新的内涵,清明节不单单是扫扫墓,更重要的是通过这种活动来传承感恩的精神。通过系列活动,同学们认识到,作为一名学生,在学习过程中必须注重信仰,了解历史的同时,继承发扬红色文化和革命传统,深深的记住有国才有家,荣辱与共,唇亡齿寒,培养民族意识,家国情怀。

通过网上缅怀祭奠英烈,学习英烈精神,进一步增强了师生文明祭祀意识,营造“环保祭祀,绿色清明”的良好氛围,做到共战疫情,共享绿色、环保、文明的社会新风尚。

该项活动有助于师生们进一步明确宗旨意识,坚定理想信念,对英烈们的深切缅怀化为爱岗敬业、立德树人、履职尽责的强大动力,以强烈的责任感和使命感,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:焦江洪,郭红伟,李璇等;摄影:李思强,周启梅,郭红伟,李璇等;审核:禹志成

 

 

收藏本页