首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 详细内容
 
党群动态 >> 正文
生物与食品工程学院-党建园地
日期:2016-06-01 00:00:00  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:19577

为了更好的加强党的思想建设,组织建设,党风建设,全面贯彻“十八大”精神, 生物与食品工程学院党总支充分发挥监督保障作用,不断加强党建与思想政治工作。

创新政治理论学习模式,提高教师思想政治素质:加强理论学习,组织中心组成员、全体教师和师生党员学习。创新政治学习模式,利用学院QQ群、微博和微信等新媒体平台,提前发布政治学习材料,大家利用业余时间学习,畅谈学习感悟,并把学习心得及时发布在新媒体的交流平台上。

利用多种途径,不断推进学院民主管理:一是坚持定期召开党政联席会、党总支委员会和领导干部民主生活会;二是根据黄淮学院二级教代会实施细则,制定学院的教代会实施细则,更好地保障了教职工参与民主管理和民主监督的权利。三是认真做好工会、统战工作。

重视党校培训,发展学生党员规范公正:重视加强对入党积极分子的教育与培训,严格遵循“成熟一个,发展一个”的原则,切实把好党员发展关,把优秀的学生吸收进党组织。抓好支部建设,加强学生党员的管理和教育:总支下设4个党支部,包括2个教工党支部和2个学生党支部。教职工按教学设支部,学生按专业设支部,支部班子健全,分工与职责明确。学院定期召开支部书记工作会,研究、制定工作计划或学习党和学校的文件,部署和落实工作任务。学院积极探索新方法新途径,采取多种形式开展活动。加强特色支部活动项目申报,积极开展科研活动、志愿活动和专业活动等。


点击数:19577收藏本页