首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 详细内容
 
学工动态 >> 正文
我院举办微信公众号运营专题讲座
日期:2018-12-13 00:00:00  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:0

    4月9日晚,我院在113会议室举办了《微传播时代如何养成良好的媒体素养》的讲座。校党委宣传部新闻中心副主任吴建民老师作为本次讲座的主讲人,与学工办老师和学生组织部分学生代表分享了她在微信公众号运营方面的丰富经验。

    本次讲座,吴老师从提高公众号的站位、规范推文形式、增加活动推文的吸引力等方面对微文的策划进行了详细的阐述。除此之外,她还通过分析各类经典案例,对微信推文的编写技巧进行了讲解。 

    吴老师强调,一名称职的小编应具备“四会一有”特质。何为“四会一有”?小编应具有会发现、会策划、会采写、会编排、有宣传意识。此外,他还建议小编们可以通过关键词联想法深挖内容,通过清爽的排版丰富形式,通过开展线下活动提高立意。

    新媒体时代是一个“公民记者”的时代,是具有互动性与二次传播性的时代。如何在新媒体时代更好更快地开展微信推文工作?通过本次讲座,大家都有了更深层次的理解,在今后的工作中将进一步用好新媒体。

 

                                             撰稿人:黄小燕  审核:李宏升

点击数:0收藏本页