疫情当前,青年请出列!
日期:2020-05-11  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:24

                                                   疫情当前,青年请出列!

2020年初我国遭遇新冠肺炎疫情,全国上下在习近平总书记和党中央的正确领导下,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻形势,我省焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生,积极响应习近平总书记和党中央号召,利用寒假返乡之际,主动报名、投身所在乡村的疫情防控和脱贫攻坚工作,以自己所学知识和实际行动回报家乡父老。以马明杰同学为代表的10名河南籍大学生,用实际行动践行新时代青年大学生的使命担当,他们是河南籍优秀大学生的杰出代表,是教育战线的出彩河南人。为了表彰他们的先进事迹,省委高校工委、省教育厅决定,授予河南省焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生“新冠肺炎疫情防控优秀大学生群体”荣誉称号。
对此我院开展了一次主题班会,班会的主题是向“马明杰等 10 名大学生‘新冠肺炎疫情防控优秀大学生群体’”学习,深入学习他们的先进事迹,以他们为榜样,用疫情防控斗争的生动实践铸魂,引导当代大学生争做能够担当民族复兴大任的时代新人。
这次班会活动主要是向这十位同学学习,他们无私的奉献精神和大无畏的担当情怀是我们大学生的榜样。同时也有对我院学生的殷切希翼:
1.使我院学生以他们为榜样,坚定永远听党话、跟党走的信仰和信心,与时代同步伐,与人民共命运,努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。
2.我院学生在学习他们的先进事迹后,进一步提高政治站位,始终牢记为党育人、为国育才的使命,紧紧围绕立德树人根本任务,自觉践行习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,并宣传正确的人生观、价值观和以爱国主义为核心的民族精神。

国家兴亡,匹夫有责。

    疫情面前,我们都是战士!




收藏本页