青春正能量 同心齐向党
日期:2021-05-20  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:76

    5月19日晚上,生物与食品工程学院在306智慧教室召开“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育大会,全面推进我院党史学习教育工作。该会议由生物与食品工程学院院长刘军和、副院长李大红为党员们做演讲。
    在会议开始前,吴方青老师详细解读我院《开展党史学习教育的实施方案》进一步明确的任务分工,并指出,党史学习教育是一项政治任务,必须提高站位。习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记所讲精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到到省委和省委教育工委、校党委的具体安排上来。
    院长刘军和强调,我院要以高度的政治觉悟迅速行动起来,坚决贯彻上级部署的要求,确保党史学习教育组织好、开展好、落实好,取得实实在在的成效。全院干部要提高政治站位,增强开展好党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要把握党史学习教育的重大意义,准确把握“学党史 强信念 跟党走”的总要求。要紧紧围绕把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好的根本任务,深刻领会党史教育的重要内容。
    副院长李大红强调,党史学习教育是一项重要工作,必须全力以赴要严格对标对表,落实“准”的要求。一是目标要求把握要“准”。要贯穿落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”4个方面的目标要求,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”12个字。二是时间进度安排要“准”。学习教育贯穿2021年全年,分三个阶段具体组织安排。三是学习内容重点要“准”。围绕党中央提出的“六大方面”学习内容,校党委印发的《实施方案》对学习内容做了进一步细化,要准确把握这些学习教育的主要和重点内容。
    党史学习教育是一项系统工程,必须统筹推进。一要加强领导,压实责任;二要抓好统筹,形成合力;三要强化督导,务求实效。我院领导班子将继续带头制定学习计划,落实学习任务,充分发挥模范带头作用,坚持以上率下、示范引领、凝聚人心的宗旨。









收藏本页