“倾听花声”园艺减压活动
日期:2021-05-25  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:107

    为迎接5.25全国大学生心理健康日的到来,同时在校园范围内普及心理健康知识,号召更多同学关注心理健康问题,让同学们有更多机会静下心来,与人交流。帮助同学们排除心理困扰,减心理压力,增强大学生的心理素质,为此黄淮学院生物与食品工程学院心理部在113举行“倾听花声”园艺减压活动,以切实推进我院学生心理素质教育和心理健康工作。
    通过此次一起做剪贴画的活动促进同学们的心理健康建立相互信任与彼此接纳的关系用同学之情用同学之爱在推开各自那层锁心的门。
    参与的同学去校园中寻找自己喜欢的落叶,花瓣。将收集的植被带回学院,在制作过程中可以与他人分享自己收集的植被,分享自己的创作灵感,相互交流分享。也可以聊聊自己的大学生活,与朋友倾诉自己的心声。
    促进同学们的心理健康,建立相互信任与彼此接纳的关系。通过活动的过程中,让同学们能够放开自己的心扉,抛开自己的烦恼。让大学的生活变得更加美好和充实。因最近学习、生活、感情而产生的诸如许多的消沉.沮丧.焦虑.烦恼等情绪。通过开展这次心理活动,让同学们能够放开自己的心扉,抛开自己的烦恼。






收藏本页