生物与食品工程学院三下乡农作物实地考察
日期:2021-07-15  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:0

    为使同学们在课堂上学到的农业知识投入到实践中,理论知识与实践相结合,达成科技支农的初衷,让同学们在实践中学习和成长。7月15日,生物与食品工程学院“三下乡”科技支农小分队在驻马店确山县辛庄村进行田间实践调研。
    第一天,同学们前往了辛庄村的红薯地。观察了红薯的叶片长势、根系生长情况、杂草生长数量等相关情况,结合同学们所学知识。对这些情况进行定性分析,为农民耕种提出最佳建议。
    第二天,同学们又前往到当地的果园。修剪果树的枯枝败叶、虫蛀叶片,又对果树的枝叶茂密程度进行考察,并结合当地日照时间和光照强度对果园内的这批果树的果品质量进行预估分析。
    第三天,同学们到达了辛庄村内的花生地,利用专用仪器对土壤的疏松程度进行检查,在辅以同学们所学的知识对花生的长势、生长情况进行分析,以确保对花生的产量和质量预估的准确性。
    本次活动探究了农作物的进化发展过程,巩固了专业知识、加深了对农业发展和农产品品质的认识与理解,小组成员受益匪浅,拓展了基本的农作物常识,体验了丰富的田园农学生活。





收藏本页