国家励志奖学金评审演讲评议会
日期:2021-09-25  发布人:生物与食品工程学院  浏览量:0

为切实做好学校关于国家励志奖学金的评审工作,激励我院勤奋学习、积极上进、德智体美全面发展的学生,体现国家和学校对广大学生的关怀,根据学校上级相关文件要求10月12日晚,我院党总支副书记吴方青、辅导员郭双于114会议室对申请国家励志奖学金的同学进行评审核定。

国家励志奖学金,是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。

大会上,同学们依次上台演讲,讲述着自己不平凡的一年。有付出也有收获,有失意也有欢乐,有的同学成功获得四级、六级、教师资格证证书等,也有的同学获得校级、省级等荣誉,他们用一年的时间向老师们证明自己的能力,“知识改变命运,梦想引领未来”的院训时刻激励他们不断进取。

党总支副书记吴方青对国家励志奖学金的参评条件、评选办法等作了简要的介绍,并表示此次评选一定会坚持公平公开公正的原则,经过深思熟虑,本着对学生负责的心态,慎重地做出选择。随后,各位院领导分别对参选学生的专业成绩、综测成绩及平时表现综合测评,最终确定本学年国家励志奖学金获奖名单并进行公示。





 

收藏本页